Cocina Coreana: Buey a la Barbacoa

De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Desde ahora te presentaré una colección de los clásicos luego de haberte mostrado cómo hacer el famoso Kim Chi en un post anterior.
Buey a la Barbacoa
Plato popular entre los amantes de la carne.


Nivel de Dificultad:
media
Tiempo de Preparación:
15 minutos + 30 minutos de congelación + 2 horas de adobo
Tiempo de Cocción:
15 minutos
Cantidad:
Para 4-6 personas
Ingredientes:
500 g de entrecot o solomillo de buey
1/4 taza de semillas de sésamo
1/2 taza de salsa de soja
2 dientes de ajo, picados finos
3 cebolletas, picadas finas
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite
Procedimiento:
1. Congele la carne durante 30 minutos. Tueste las semillas de sésamo en una sartén seca a fuego medio de 3 a 4 minutos, sacudiéndola ligeramente, hasta que las semillas se doren; retírelas de las sartén. Tritúrelas en un mortero o con un molinillo.


Triture las semillas de sésamo tostadas 
con un mortero

2. Corte la carne en tiras finas, en sentido perpendicular al nervio.


Corte la carne en tiras finas,
en sentido perpendicular al nervio.

3. Mezcle la carne, la salsa de soja, el ajo, las cebolletas y la mitad de las semillas de sésamo; remueva bien y déjelo marinar durante 2 horas.


Mezcle la carne, la salsa de soja, el ajo,
las cebolletas y la mitad del sésamo.

4. Mezcle los aceites y unte una plancha de hierro fundido, una sartén de fondo pesado o una plancha de barbacoa. Caliéntela al máximo y ase la carne en 3 tandas, 1 minuto por cada lado (no cueza la carne en exceso o se volverá fibrosa). Unte y caliente la parrilla entre tanda y tanda. Espolvoree la carne con el resto de las semillas de sésamo. Sírvala acompañada de Kim Chi.


Ase la carne 1 minuto por cada lado,
sin cocerla en exceso.

Fuente: Cocina Japonesa y Coreana, Anne Wilson, Editorial H KLICZKOWSKI-ONLYBOOK S.L., sitio webwww.onlybook.com, libro impreso en Hong Kong, copyright Murdoch Books, año 2004

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