De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Aquí te presento una colección de los mismos.
Sopa de raviolis de carne
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Tiempo de cocción: 35 minutos.
Cantidad: para 4-6 personas.
Ingredientes:
1 cucharada de semillas se sésamo.
2 cucharadas de aceite.
2 dientes de ajo, picados finos.
150 g de carne magra de cerdo picada.
200 g de carne magra de buey picada.
1/3 taza de agua.
200 g de col china en juliana.
100 g de brotes de soja, troceados, sin las puntas finas.
100 g de champiñones, picados finos.
3 cebolletas, picadas finas.
150 g de discos de pasta para won ton.
SOPA
2,5 litros de caldo de carne.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 trozo de 3 cm de jengibre, en rodajas finas.
4 cebolletas, picadas.
1. Tueste las semillas de sésamo en una sartén seca a fuego medio de 3 a 4 minutos, sacudiéndola ligeramente, hasta que las semillas estén doradas. Retírelas de inmediato para que no se quemen y tritúralas en un mortero o con un molinillo.
2. Caliente el aceite en una sartén. Fría el ajo y la carne picada a fuego medio hasta que la carne cambie de color, deshaciendo los posibles grumos con un tenedor. Añada agua, la col, los brotes de soja y los champiñones. Cuézalo todo, removiendo de vez en cuando, de 5 a 6 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y las hortalizas estén blandas. Incorpore las cebolletas y las semillas trituradas, y sazónelo con sal y pimienta; resérvelo.
Mientras la carne se cuece,
deshaga los grumos con un tenedor.
3. Rellene los discos de pasta para won ton de uno en uno y guarde el resto tapado con un paño húmedo. Ponga 1 cucharadita de relleno descentrada sobre un disco de pasta y aplánela un poco. Humedezca los bordes del disco con un poco de agua y dóblelo para formar un semicírculo. Junte bien los bordes para sellarlos. Repita la operación con los discos de pasta y el relleno restantes.
Ponga 1 cucharadita de relleno descentrado
sobre un disco de pasta.
Doble el disco sobre el relleno para
formar un semicírculo, y selle los bordes.
4. Para preparar la sopa: Mezcle el caldo, la salsa de soja, el jengibre y la mitad de las cebolletas en un cazo grande; llévelo a ebullición y déjelo cocer durante 15 minutos.
5. Eche los raviolis en la sopa y déjela cocer a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que los raviolis cambien de color y se hinchen. Decore la sopa con el resto de cebolletas y sírvala en seguida.
Eche los raviolis en la sopa hirviendo
y cuézala a fuego lento
Espero que les haya gustado esta receta ^_^ ¡Nos leemos en la próxima! :D
Fuente: Cocina Japonesa y Coreana, Anne Wilson, Editorial H KLICZKOWSKI-ONLYBOOK S.L., sitio web www.onlybook.com, libro impreso en Hong Kong, copyright Murdoch Books, año 2004
Hola ... Gaby te quiero dar gracias por crear tu blog, ya que es muy interesante
ResponderBorrarAdemás desde hace mucho tiempo vengo buscando una serie para mi mamá hehe, le encantan los doramas coreanos y aquí es donde los descargo. ARIGATO 8-)