miércoles, 3 de julio de 2013

Cocina Japonesa: Sunomono

Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Sunomono: Ensalada de langostinos con salsa picante




Dificultad: media
Tiempo de preparación: 20 minutos + 1 hora en adobo
Tiempo de cocción: 5 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
½ pepino
375 g. de langostinos medianos frescos
¼ taza de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar extrafino
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Procedimiento:

Tueste las semillas de sésamo en una sartén seca,
a fuego lento, hasta dorarlas.

1. Parta el pepino por la mitad, a lo largo, y retire las semillas con una cucharita; pélelo con un pelador de verduras. Corte la pulpa en rodajas finas, espolvoréelas con sal y déjelas reposar 5 minutos. Aclárelas para eliminar la sal y séquelas con papel absorbente.

Parta el pepino por la mitad y retire las semillas
con una cucharita

Aclare las rodajas de pepino y séquelas con
papel absorbente. 

2. Ponga los langostinos en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada y déjelos cocer 2 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos y sumérjalos en agua fría. Déjelos enfriar, pélelos y quíteles el hilo intestinal, dejando las colas intactas.

Pele y retire el hilo intestinal de los langostinos,
dejando las colas intactas.

3. En un cuenco grande, mezcle el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y el jengibre hasta que se disuelva el azúcar. Añada los langostinos y el pepino y déjelo marinar todo durante 1 hora.

4. Disponga los langostinos en platos de servir, espolvoréelos con sésamo y sírvalos.

Nota: Estos alimentos crudos o ligeramente cocidos, marinados y servidos con un aliño de vinagre constituyen un aperitivo delicioso.
  

Que lo disfruten ^_^ Sayounara Bye Bye!
Gabriella Yu





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