Cocina Japonesa: Yakitori

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Yakitori

Brochetas de pollo

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos + 20 minutos de remojo
Tiempo de cocción: 10 minutos
Para: unas 25 brochetas

Ingredientes:
1 kg de muslos de pollo en filetes
½ taza de sake
¾ taza de salsa de soja espesa
½ taza de mirín
2 cucharadas de azúcar
1 taza de cebolletas, cortadas en diagonal en trozos de 2 cm

Procedimiento:
1. Ponga a remojar en agua 25 brochetas de madera durante unos 20 minutos, escúrralas y resérvelas.
2. Corte el pollo en dados pequeños. Mezcle el sake, la salsa de soja, el mirin y el azúcar en un cazo. Llévelo todo a ebullición y resérvelo.
3. Ensarte los dados de pollo en las brochetas alternándolos con los trozos de cebolleta. Coloque las brochetas en una bandeja forrada con papel de aluminio. Áselas bajo el grill precalentado, dándoles la vuelta y pintándolas a menudo con la salsa, de 7 a 8 minutos o hasta que el pollo esté cocido.


Corte el pollo en daditos con un cuchillo afilado.

Mezcle el sake, la salsa de soja, 
el mirin y el azúcar en un cazo pequeño.


Ensarte los dados de pollo alternándolos 
con las cebolletas.

Pinte a menudo las brochetas 
con la salsa durante la cocción.


 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson

Notas de una Bloggera descuidada: espero que les haya gustado esta receta, es muy fácil de hacer :) Sigo viendo el anime Fullmetal Alchemist Brotherhood y ya casi termino de ver el kdrama Travesuras de Amor... Sigo sin tener tiempo para dibujar mi webtoon ni escribir mis fanfics... Pero bueno, hay que trabajar, inclusive los domingos o no se tiene plata... En fin, ¡qué vida esta!

Nos leemos el próximo domingo!
Gracias por leer!
Cuídense!
Sayounara Bye Bye!!!

Gabriella Yu

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Comentarios

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