domingo, 21 de agosto de 2016

Cocina Japonesa: Pollo Frito con Algas

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Pollo Frito con Algas

(Delicias doradas)

Dificultad: Para cocineros principiantes
Tiempo de preparación: 25 minutos + 15 minutos en adobo
Tiempo de cocción: 20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
400 g de pechugas de pollo en filetes
¼ taza de salsa de soja japonesa
¼ taza de mirin
1 trozo de 4 cm de jengibre, rallado muy fino
1 lamina de nori, picada fina o desmenuzada en trozos muy pequeños
1/3 taza de fécula de maíz
1 taza de aceite vegetal, para freír
Jengibre en conserva y rodajas finas de pepino
 
Procedimiento:
1. Elimine los nervios del pollo. Corte éste en dados y deseche las puntas finas para que todos los trozos sean del mismo tamaño. Ponga los dados de pollo en un cuenco.
2. Mezcle la salsa de soja, el mirin y el jengibre en una jarra, y vierta la mezcla sobre el pollo; remueva hasta que los dados de pollo estén bien cubiertos con la marinada. Déjelo reposar durante 15 minutos, y escurra el exceso de adobo.  
 3. Mezcle el nori con la fécula de maíz y, con las yemas de los dedos, reboce ligeramente cada dado de pollo en la mezcla obtenida. Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado a fuego medio. Fría 6 o 7 trozos a la vez hasta que estén dorados, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escúrralos sobre papel absorbente; con arroz cocido al vapor, jengibre en conserva y rodajas de pepino. Decórelo, si lo desea, con más tiras de nori.
Nota: Utilice un cuchillo muy afilado o unas tijeras para cortar el nori.

Corte los filetes de pollo
 en dados pequeños.

Vierta la mezcla de salsa de soja,
mirin y jengibre sobre el pollo.

Con los dedos, reboce ligeramente
los dados de pollo en la mezcla de fécula.

Fría 6 o 7 dados a la vez hasta dorarlos,
escúrralos sobre papel absorbente.

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu




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