Cocina Japonesa: Arroz

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Arroz
En Japón, Japón, casi todas las comidas finalizan con un bol de nutritivo arroz.

Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos + 15 minutos en reposo
Para: 4-6 personas

Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano corto
2 1/2 tazas de agua fría

Procedimiento:
1. Ponga el arroz en un colador y lávelo bien bajo el chorro de agua fría. O ponga el arroz en un cuenco, cúbralo con agua y escúrralo; repita la operación varias veces hasta que el agua salga limpia. 
2. Vierta el arroz en un cazo de fondo pesado y añada el agua fría. Llévelo a ebullición, cúbralo con una tapadera ajustada y baje el fuego al mínimo. Déjelo cocer unos 15 minutos, y suba el fuego al máximo durante 30 segundos. Retire el cazo del fuego y déjelo reposar durante 15 minutos. No lo destape hasta el momento de servir (el vapor acumulado es esencial en el proceso de cocción).


Lave bien el arroz en agua fría.

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!

Nota de una bloggera ocupada:
Existen muchas formas de hacer el arroz oriental. Mi modo es diferente a este y algún día lo publicaré aquí... Espero XD

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu
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Comentarios

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