Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.
Bolitas de Arroz
Rellenas de salmón
Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Para: 4-6 personas
Ingredientes:
2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
50 g de salmón ahumado, picado
2 cucharadas de jengibre en conserva, picado fino
2 cebolletas, peladas, picadas finas
4 tazas de arroz de grano corto cocido
50 g de salmón ahumado, picado
2 cucharadas de jengibre en conserva, picado fino
2 cebolletas, peladas, picadas finas
4 tazas de arroz de grano corto cocido
Procedimiento:
1. Tueste las semillas de sésamo en una sartén a fuego lento, sacudiéndola constantemente, de 1 a
2 minutos o hasta que las semillas se hinchen.
2. Mezcle el salmón, el jengibre y la cebólleta en un cuenco. Con las manos húmedas, moldee una bola con 1/2 taza de arroz; presione 2 cucharaditas de la mezcla de salmón en el centro del arroz y vuelva a formar una bola alrededor. Repita la operación con el salmón y el arroz restantes; tenga siempre las manos húmedas para evitar que el arroz se vuelva pegajoso.
3. Disponga las bolitas en una fuente de servir y espolvoréelas con las semillas de sésamo.
2 minutos o hasta que las semillas se hinchen.
2. Mezcle el salmón, el jengibre y la cebólleta en un cuenco. Con las manos húmedas, moldee una bola con 1/2 taza de arroz; presione 2 cucharaditas de la mezcla de salmón en el centro del arroz y vuelva a formar una bola alrededor. Repita la operación con el salmón y el arroz restantes; tenga siempre las manos húmedas para evitar que el arroz se vuelva pegajoso.
3. Disponga las bolitas en una fuente de servir y espolvoréelas con las semillas de sésamo.
Tueste las semillas de sésamo de
1 a 2 minutos hasta que se hinchen.
Mezcle el salmón, el jengibre
y las cebolletas en un cuenco.
Tenga siempre las manos húmedas
mientras moldea el arroz en bolitas.
Presione 2 cucharaditas de salmón en el arroz,
y forme una bola alrededor.
Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!
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Nota de una bloggera sin mucho qué agregar:
Hoy no tengo mucho qué decir, la verdad, sólo que me siento muuuuy cansada. Tengo que salir a pagar mi cuota del monotributo y los dos libros de las novelas gráficas de Marvel y tengo una fiaca enorme como para salir a la calle, pues me pongo muy descuidada en el tránsito con la moto y prefiero no salir cuando estoy así, no quiero provocar ningún accidente...
¡Muchas gracias por leer!
Hoy no tengo mucho qué decir, la verdad, sólo que me siento muuuuy cansada. Tengo que salir a pagar mi cuota del monotributo y los dos libros de las novelas gráficas de Marvel y tengo una fiaca enorme como para salir a la calle, pues me pongo muy descuidada en el tránsito con la moto y prefiero no salir cuando estoy así, no quiero provocar ningún accidente...
¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!
Gabriella Yu
Ánimo amiga^_^ y esta receta la hago cuando tnga tiempito porq esta super facil siempre quice saber como se hacia y ahora ya lo se jeje... besos y cuidate...
ResponderBorrarNo te preocupes, de ánimo estoy de 10 pero es el cuarpo que no me acompaña mucho...
BorrarYo lo hice una vez y ya ni me acuerdo cómo me salió, je XD
Jejeje entonces "Animo a tu cuerpo" XD... besitos
Borrar¡Gracias! :>)
Borrar¡Hola! La verdad es que se ve riquísimo, aunque yo soy pésima cocinera XD quizá me anime que lo veo fácil —aunque no aseguro que salga igual XD—
ResponderBorrar¡Un abrazo!
La verdad, la hice hace mucho y no me salió bien, jeh XD Pero ahora la haré de nuevo para semana santa a ver qué tal me va ahora que tengo más experiencia con la cocina :>)
Borrarque buen blog que nunca muera
ResponderBorrarHago lo posible para que eso no suceda... ¡Gracias por tu comentario! :>)
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