De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Aquí les presento una selección de los clásicos de la mano de Anne wilson, la autora del libro "Cocina Japonesa y Coreana".
Nivel de dificultad:
Fácil
Fácil
Tiempo de preparación:
45 minutos
45 minutos
Tiempo de cocción:
15 minutos
15 minutos
Cantidad:
para 4 personas
para 4 personas
Ingredientes:
1 nabo pequeño, pelado y en tiras finas
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo, picados finos
1 cebolla grande, en aros finos
2 tallos de apio, en rodajas
200 g de champiñones botón, en láminas
1 zanahoria grande, en tiras finas
1/2 pimiento rojo, en tiras finas
4 cebolletas, picadas.
Aliño:
1/4 taza de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 trozo de 3 cm de jengibre fresco, en tiras finas
1 o 2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 taza de piñones tostados, para decorar
Procedimiento:
1. Disponga el nabo en una fuente forrada con papel absorbente. Espolvoréelo con sal y déjelo reposar un mínimo de 20 minutos. Aclárelo bajo el agua fría; séquelo con papel absorbente.
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Procedimiento:
1. Disponga el nabo en una fuente forrada con papel absorbente. Espolvoréelo con sal y déjelo reposar un mínimo de 20 minutos. Aclárelo bajo el agua fría; séquelo con papel absorbente.
Ponga el nabo en un plato cubierto con
papel absorbente, espolvoréelo con sal.
Aclare bien las tiras de nabo y séquelas
con papel absorbente.
2. Caliente los aceites en una sartén grande o un wok. Saltee el ajo, el nabo y la cebolla durante 3 minutos a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados. Añada el resto de hortalizas, remueva bien, tápelo y déjelo cocer durante 1 minuto. Retire las hortalizas de la sartén y déjelas enfriar.Saltee el ajo, la cebolla y el nabo durante
3 minutos a fuego medio.
3. Para el aliño: Mezcle la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el azúcar en un cuenco. Mezcle la salsa de soja, el vinagre,
el jengibre y el azúcar en un cuenco.
4. Vierta el aliño sobre las hortalizas frías y remueva. Dispóngalas en una fuente de servir, espolvoreadas con piñones. Puede servir la ensalada con arroz.Fuente: Cocina Japonesa y Coreana, Anne Wilson, Editorial H KLICZKOWSKI-ONLYBOOK S.L., sitio web www.onlybook.com, libro impreso en Hong Kong, copyright Murdoch Books, año 2004
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