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Gabriella Yu

lunes, 27 de febrero de 2017

Cocina Japonesa: Salsa de Semillas de Sésamo

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Salsa de Semillas de Sésamo
Desde la izquierda: Salsa de semillas de sésamo, Salsa de soja y jengibre, Arroz. 

Dificultad: Para principiantes
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: ninguno
Para: 4 personas

Ingredientes:
100 g de semillas de sésamo blanco 
2 cucharaditas de aceite vegetal ligero 
1/2 taza de salsa de soja japonesa 
2 cucharadas de mirin 
3 cucharaditas de azúcar extrafino 
1/2 taza de dashi instantáneo granulado 
1 taza de agua tibia 

Procedimiento:
1. Tueste las semillas de sésamo en una sartén honda a fuego lento de 3 a 5 minutos, sacudiendo constantemente la sartén hasta que las semillas estén muy doradas. Triture las semillas tostadas en un mortero o con un molinillo de café limpio. Añada el aceite vegetal sólo si es preciso, para poder formar una pasta. 
2. Mezcle la pasta con la salsa de soja,, el mirin, el azúcar, el dashi granulado y el agua. Guarde la salsa, tapada, en la nevera y utilícela en los 2 días posteriores a la fecha de preparación. 

Triture las semillas de sésamo en un mortero. 

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!

Nota de una bloggera ocupada:
Creería que no tengo nada interesante qué comentar,.. quizás puede ser que terminé de ver el drama coreano Sueña Sin Límites 2, el único que no me pareció tan bueno de todos los que he visto hasta ahora, y he estado intentando comenzar a hacer la novela visual/sinética que tanto me gustaría programar... En fin, el trabajo está primero.

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu

2 comentarios :

  1. ¡Hola! La verdad es que nunca había visto salsa de sésamo, se ve riquísima. Me queda la duda ¿con qué comidas se las suele acompañar?

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm... Me supongo que con el arroz... las carnes... Hasta ahora no la hice, es difícil hacerle probar estas recetas a mi papá y sobre todo a mi hermano XD

      Eliminar

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