Cocina Japonesa: Pollo con Sake al Vapor

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Pollo con Sake al Vapor

Tierno y sabroso 

Dificultad: Para principiantes
Tiempo de preparación: 25 minutos + 30-40 minutos en adobo
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
500 g de pechugas de pollo con piel 
1 cucharadita de sal 
1/3 taza de sake 
2 cucharadas de zumo de limón 
1 trozo de 4 cm de jengibre fresco, pelado, en bastoncitos muy finos 
SALSA 
2 cucharadas de salsa de soja japonesa 
1 cucharada de mirin 
1 cucharadita de aceite de sésamo 
1 cebolleta, en rodajas 
GUARNICIÓN 
2 cebolletas 
1/2 pimiento rojo pequeño 

Procedimiento:
1. Con un tenedor, pinche toda la piel del pollo. Póngalo, con la piel hacia arriba, en un plato llano; espolvoréelo con sal. Mezcle el sake, el zumo de limón y el jengibre en un cuenco; vierta la mezcla obtenida sobre el pollo y déjelo marinar de 30 a 40 minutos. 
2. Para preparar la salsa: Mezcle la salsa de soja, el mirin, el aceite de sésamo y la cebolleta en un cuenco; resérvela. 
3. Para la guarnición: Pele las cebolletas, y córtelas finamente en diagonal. Coloque el pimiento plano encima de una tabla, con la piel hacia abajo. Cogiendo un cuchillo en posición horizontal, corte justo por debajo de la superficie de la pulpa para extraer la piel; deseche la piel. Trocee el pimiento en tiras muy finas de 3 cm de largo. 
4. Cubra con papel parafinado el fondo de una cesta de cocción al vapor de bambú o de metal. Disponga el pollo, con la piel hacia arriba, en la cesta. Llene un wok o una sartén con 2 tazas de agua y coloque la cesta dentro. Tape la cesta y cuézalo sobre el agua hirviendo ligeramente de 15 a 20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido. 
5. Corte el pollo en filetes pequeños (elimine la piel si lo prefiere); dispóngalos en el centro de una fuente de servir y nápelos con la salsa preparada. A un lado de la fuente, forme montoncitos con las tiras de pimiento y esparza las cebolletas por encima del pollo. Sírvalo caliente o frío, acompañado de arroz. 
Nota: Puede utilizar cualquier tipo de recipiente para cocción al vapor, o poner un salvamanteles en el fondo de una sartén y cubrirlo con un plato. Disponga el pollo en una sola capa, vierta unos 2 cm de agua en la sartén, tápelo y cuézalo. 


Con un tenedor, pinche toda la piel 
de las pechugas de pollo. 


Vierta sobre el pollo la mezcla de sake, 
zumo de limón y jengibre. 

Con un cuchillo, separe la piel de la pulpa del pimiento. 

Cueza el pollo al vapor de 15 a 20 minutos, 
o hasta que esté cocido. 

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!

Nota de una bloggera ocupada que se las ingenia para publicar:
Seguramente se preguntarán cómo hago para publicar de lunes viernes si estoy todo el día en mi negocio, bueno, es simple, tengo la notebook en el negocio y cada vez que me da un poquito de tiempo, me dedico a hacer las entradas, editar los videos o responder comentarios, lo que me de el tiempo :)

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu
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Comentarios

  1. ¡Hola! Yo vengo a ver tus recetas de pura curiosidad —que para cocinar no sirvo— y salgo con hambre XD se ve riquísimo y más ahora que estoy esperando a que mi cena termine de calentarse.

    Me guardo la receta, que seguro hago que mi madre la cocine.

    ¡Un abrazo!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Yo también era un desastre en la cocina, pero ahora soy muy buena cocinera, solamente tenés que tenerte un poquito más de confianza, ir probando la comida mientras la vas haciendo (nunca le eches mucha sal de entrada a la comida, se la vas poniendo de a poco si lo necesita), consultar a tu mami y a la internet... ¡Y ya veras cómo te vuelves una experta! ¡Besos! :>)

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