Manjares Sushi: Crepes de sushi a base de tofu

¿Qué es el sushi? Su origen es japonés, y en la cocina de este país es uno de los alimentos más destacados, e internacionalmente de los más difundidos. Es un plato de pescados y mariscos, que a pesar de las creencias, también puede estar combinado con huevo o verduras, e ir acompañado de otras preparaciones fritas, hervidas o marinadas. Básicamente se compone de pescado o mariscos, arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Se presenta en formas muy diversas, pero siempre en porciones chicas.




Ingredientes
TOFU
Aceite para freír. Cantidad necesaria.
Harina. Cantidad necesaria.
Tofu, 500 gr.
LAQUEADO
Laqueado.
Azúcar, 50 gr.
Fondo de pescado blanco, 100 cc.
Hondashi (Concentrado de pescado), 10 gr.
Salsa de soja, 200 cc.
INARI-SUSHI
Camarones blanqueados, 200 gr.
Chauchas blanqueadas, 200 gr.
Semillas de sésamo negras y blancas, 50 gr.
Zanahoria, 100 gr.

Preparación Paso a Paso:

Corte el tofu en rectángulos de 10 x 8 cm. y pase por harina. 

Fría en abundante aceite caliente. 

Una vez que dore ligeramente, escurra sobre papel absorbente. 

Sumerja en abundante agua en ebullición durante 2 minutos. 

Damos vuelta constantemente durante esta operación. 

En una cacerola disponga el fondo de pescado y lleve a hervor. 

Agregue el hondashi, la salsa de soja, el azúcar, revuelva hasta que ésta se disuelva y deje reducir durante unos minutos. 

Incorpore el tofu frito y deje cocinar durante 10 minutos sobre fuego bajo. 

Rótelo constantemente. 

Tenga preparado el arroz. 

Retire el tofu del laqueado. 

Seque con papel absorbente. 

Deje bajar la temperatura. 

Pique finamente las chauchas, los camarones y la zanahoria y mezcle todo con el arroz. 

Corte el tofu laqueado en forma de triángulos y ábralos al medio. 

Rellene con el arroz (haciendo una especie de salchicha de arroz para poder meterlo). 

Tueste las semillas de sésamo blancas y mezcle con las semillas de sésamo negras. 

Pase la parte abierta con el arroz por la mezcla de sésamo. 

Sirva 3 inari-sushi por plato y decore con láminas de pepino. 

Tape con el film y de vuelta sobre la esterilla, para que quede del lado del alga nori. 


Receta extraída de "Tiempo Libre Manjares Sushi"
editado por M4 EDITORA
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Notas de una bloguera descuidada:
¡Hola, arrinconad@s! ¿Cómo están? Esta es la última receta que publicaré en el blog por el momento, espero que alguno de ustedes se haya animado a hacer algunas de ellas XD ¡El próximo lunes comenzaré a publicar de nuevo las lecciones de japonés hablado!

¡Gracias por visitar el blog!
¡Nos leemos en la próxima!
¡Cuídense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu
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