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Gabriella Yu

lunes, 1 de mayo de 2017

Cocina Coreana: Costillas con Semillas de Sésamo

 Cocina Coreana
De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Aquí te presentamos una selección de los clásicos.


Costillas con Semillas de Sésamo  
Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Para: 4-6 personas

Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo, en trozos de 3 cm
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de aceite
2 cebolletas, picadas finas
1 trozo de 4 cm de jengibre, rallado
2 cucharadas de azúcar
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de vino de arroz
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 1/4 tazas de agua caliente
2 cucharaditas de fécula de maíz

Procedimiento:
1. Elimine el exceso de grasa del cerdo. Tueste las semillas de sésamo en una sartén seca, sacudiéndola de vez en cuando, de 3 a 4 minutos, o hasta que las semillas estén doradas. Tritúrelas con un molinillo o en un mortero.
2. Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado. Dore las costillas, dándoles la vuelta con frecuencia, a fuego fuerte hasta que estén muy tostadas. Escurra el exceso de aceite de la sartén. Añada la mitad de las semillas de sésamo, la cebolleta, el jengibre, el ajo, el azúcar, el vino de arroz, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el agua; remueva bien para napar completamente las costillas. Llévelo a ebullición a fuego medio, tápelo y déjelo cocer de 45 a 50 minutos, remo-viendo de vez en cuando.
3. Disuelva la fécula de maíz en un poco de agua fría y mézclelo hasta obtener una pasta fina. Añádala a la sartén, sin dejar de remover, hasta que la mezcla hierva y se espese. Espolvoréela con semillas de sésamo adicionales. Sírvalo con arroz cocido al vapor y Kim Chi.
Nota: Procure que los trozos de costilla se puedan coger con palillos; si es preciso, córtelos en trozos más pequeños.

Tueste las semillas de sésamo en una sartén 
hasta que estén muy doradas. 

Dore las costillas hasta que estén muy tostadas, 
dándoles la vuelta a menudo. 

Añada la salsa a la sartén y remueva bien 
para mezclarla con las costillas. 

Mezcle la fécula de maíz con un poco de agua fría
 para formar una pasta fina. 

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!

Notas de una bloggera trabajadora:
¡Y por eso les deseo un Feliz Día del Trabajador a todos ustedes, desde el que va a la escuela, al trabajo o hace los quehaceres de la casa! ¡Felicidades por aportar un granito de arena a esto que llamamos humanidad!

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu

2 comentarios :

  1. ¡Hola! Que yo veo estas entradas y acabo con hambre XD y eso que acabo de cenar. Me guardo la receta, en algún futuro distante, la haré (?)

    ¡Feliz día para ti también!

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm... Yo también la haré en un futuro distante... ¡Es difícil hacer tragar a mi papá y a mi hermano otra cosa que no sea comida tradicional! XD ¡Quiero libertad culinariaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! XD

      Eliminar

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